Трехцветная запеканка

Трехцветная запеканка
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Запеканки
Время приготовления (минуты): 45
Продукты: ПРОДУКТЫ 300 г. шпината, отваренного и отцеженного или замороженного 6 крупных очищенных морковок 3 средние очищенные картофелины 1 баночка полужирного творога (250 г) 1 баночка жирного творога (250 г) 200 г. мелко натертого сыра 1 стакан простой муки 1/2 стакана молока (125 мл) 4 взбитых яйца 1/2 ч. ложки белого перца паприка острая по вкусу соль и черный перец по вкусу маргарин для смазывания противня прямоугольный противень размером 35х10 см
Рецепт приготовления: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Нагреваем духовку до средней или высокой температуры. 2. Если используем мороженый шпинат, варим его на маленьком огне, пока вся влага не испарится. Отвариваем морковь в воде до готовности и разминаем. Отставляем в сторону. 3. Отвариваем картофель до готовности, разминаем до состояния пюре и отставляем в сторону. 4. В большую миску кладем творог, муку, молоко, яйца, белый перец, паприку и взбиваем до получения однородной массы. Заправляем солью и перцем по вкусу. 5. Делим творожную массу на три равные части и раскладываем в три отдельные посуды. Добавляем в одну часть шпинат, в другую - морковку, в третью - картофель. 6. Смазываем противень, выкладываем на него одну из приготовленных смесей и запекаем минут 8. 7. Вынимаем противень из духовки, выкладываем сверху второй слой и снова запекаем минут 8. 8. Таким же образом выкладываем на противень последний слой и запекаем еще 45 минут. Выключаем духовку, но оставляем в ней запеканку еще на 5 минут. 9. Вынимаем из духовки, охлаждаем немного, нарезаем на порции и подаем к столу. Не следует резать запеканку очень горячей.

В текущей категории (Запеканки):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Трехцветная запеканка" в других словарях:

  • Запеканка "Дольче вита" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 50 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Запеканка из груш — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 45 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Запеканка из груш — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Запеканки): | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Запеканка из баклажанов с острым томатным соусом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Запеканка "1 к 10" (кухня: Английская) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления: В текущей категории (Запеканки): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Запеканка из булочек и изюма — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Запеканки): | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Запеканка из белокочанной капусты — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Запеканка из макарон с помидорами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Запеканка из творога и фруктов — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Запеканки) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Запеканка из черешни — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»